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, par  Rémi Baud

Articles les plus récents

  • Ganaches Caramel Beurre salé pour macarons

    , par Rémi Baud

    Caramel beurre salé - 1ère version
    80 g de sucre semoule
    40 g de crème liquide entière
    30 g de beurre demi-sel (beurre doux et ajouter entre 0,5 à 3% de sel1,5 g de fleur de sel)
    Faire préchauffer la crème.
    Faire un caramel à sec avec le sucre sans remuer au début, puis tourner doucement sans (...)

  • Ganache Crème de Marrons pour macarons

    , par Rémi Baud

    Garniture : Crème de Marrons (Châtaignes)
    Pour une garniture à la crème de Marrons, mettre dans une casserole
    un peu de crème de marrons du commerce (250g)
    ajouter un peu de crème fraîche (2 ou 3 cuillères à soupe)
    et une pointe de agar-agar (<0,5g)
    Porter à ébullition puis laisser refroidir. (...)

  • Ganache Pistache pour macarons

    , par Rémi Baud

    Ganache Pistache
    Version avec pistaches entières
    50 g de pistaches émondées (non salées)
    50 g de sucre glace
    100 g de crème fraîche
    2 jaunes d’œufs
    1 sachet de sucre vanillé
    20 g de beurre
    Mixer les pistaches émondées.
    Faire chauffer la crème fraîche, les pistaches et le sucre glace jusqu’à (...)

  • Ganache Mojito pour macarons

    , par Rémi Baud

    Garniture citron vert menthe, Cours de cuisine
    pour 36 macarons :
    1 feuille de gélatine,
    70g de jus de citron vert,
    70g de jaune d’œuf,
    90g de beurre en morceaux,
    70g de sucre semoule,
    1/4 de botte de menthe
    Verser les jaunes d’œuf et le sucre dans une bassine et mélanger. (...)

  • Ganache Piña colada pour macarons

    , par Rémi Baud

    Garniture ananas noix de coco, Cours de cuisine
    1 feuille de gélatine,
    70g de jus d’ananas,
    70g de jaune d’oeuf,
    90g de beurre en morceaux,
    70g de sucre semoule,
    20g de noix de coco en poudre
    Verser les jaunes d’oeuf et le sucre dans une bassine et mélanger.
    Mettre le jus (...)

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