Le gâteau de Savoie
Préparation
Battre ensemble dans une terrine les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la fécule et le zeste de citron bien râpé.
Mélangez bien.
Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la pâte sans les "casser" cuillère après cuillère.
Beurrer un moule à gâteau et y verser la préparation. ne remplir qu’au 3/4.
Préchauffez le four 5 mn thermostat 6 (180°). Cuire au four pendant 3/4 d’heure. S’assurer de la cuisson en piquant la pâte avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler avec précaution.
Servir tel quel ou saupoudrer de sucre glace.
Ingrédients
Pour 10 personnes :
- 6 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 50 g de fécule
- 1 petit citron