Ganache Pistache pour macarons

, par  Rémi Baud

Ganache Pistache

Version avec pistaches entières
- 50 g de pistaches émondées (non salées)
- 50 g de sucre glace
- 100 g de crème fraîche
- 2 jaunes d’œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de beurre

Mixer les pistaches émondées.

Faire chauffer la crème fraîche, les pistaches et le sucre glace jusqu’à ébullition.

Ajouter l’œuf battu et le sucre vanillé tout en remuant, 2 minutes

Hors du feu, ajouter le beurre.

Laisser refroidir 1 à 2h avant de garnir les macarons.

Version avec une pâte à pistache achetée
- 100 g de pâte à Pistache
- 10 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d’œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de beurre
- 1 gr de Agar-Agar

- Mélanger les jaunes avec le sucre vanillé et l’agar-agar, ajouter la crème
- Faire chauffer
- Ajouter la pâte à pistache
- Faire épaissir
- Hors du feu, ajouter le beurre.
- Laisser refroidi avant de garnir les macarons.