Ganache Pistache pour macarons
Ganache Pistache
Version avec pistaches entières
50 g de pistaches émondées (non salées)
50 g de sucre glace
100 g de crème fraiche
2 jaunes d’œufs
1 sachet de sucre vanillé
20 g de beurre
Mixer les pistaches émondées.
Faire chauffer la crème fraiche, les pistaches et le sucre glace jusqu’à ébullition.
Ajouter l’œuf battu et le sucre vanillé tout en remuant, 2 minutes
Hors du feu, ajouter le beurre.
Laisser refroidir 1 à 2h avant de garnir les macarons.
Version avec une pâte à pistache achetée
pour garnir environ 80 petits macarons (160 coques)
Ingrédients :
100 g de pâte à Pistache
10 cl de crème fraiche
2 jaunes d’œufs
1 sachet de sucre vanillé
20 g de beurre
1 gr de Agar-Agar ou 4 gr de gélatine
étapes :
Si gélatine, la faire tremper dans de l’eau froide
Mélanger les jaunes avec le sucre vanillé (et l’agar-agar si agar-agar), ajouter la crème
Faire tiédir puis ajouter la pâte à pistache
Faire épaissir doucement à feu modéré (compter 5 minutes)
Hors du feu, ajouter le beurre (et la gélatine si gélatine)
Laisser refroidi avant de garnir les macarons.